В Омской области накануне выпал первый снег

В Омской области накануне выпал первый снег

Дата публикации 21 сентября 2021 11:42 Автор Источник фото pixabay.com

Осадки в виде снега зарегистрировали в Больших Уках. В ближайшие дни из-за дальнейшего понижения температуры воздуха дождь и мокрый снег могут пройти в ряде районов региона.

Омские синоптики сообщают, что осень на территории области перестает быть золотой. В Обь-Иртышском УГМС отметили, что температура воздуха прошедшей ночью на территории Омского региона понижалась до +2…+3 °С, столбик термометра в Омске показывал всего +3 °С. Также практически во всех районах области, а также в областном центре прошел небольшой, а в северных районах умеренный дождь. В Больших Уках выпал первый в этом сезоне снег.

«Холодная погода в ближайшие дни сохранится. Местами будут наблюдаться осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер северо-западного направления 7–12 м/с. Температура воздуха будет понижаться. 23 сентября ночью она составит +1…–4 °С. Днем будет не выше +4…+9 °С, +5…+10 °С», — прокомментировала начальник Омского гидрометеорологического центра ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Людмила Литовкина.

Кроме того, метеорологи рассказали, что сразу в трех северных районах: Седельниковском, Тарском, Усть-Ишимском — в настоящее время наблюдается такое опасное явление, как переувлажнение почвы.

По многолетним данным, максимальная температура воздуха в Омске днем 20 сентября наблюдалась в 2002 году, минимальная, –3,2 °С, была отмечена в этот день в 1939 году.

Распечатать страницу
Добавить комментарий