В Омской области будут судить банду бутлегеров

В Омской области будут судить банду бутлегеров

Дата публикации 21 сентября 2021 11:53 Автор Источник фото СУ СК РФ по Омской области

Бойцы спецназа «Гром» при обыске магазина в Муромцеве обнаружили фальсификат – 212 бутылок алкоголя и 1580 пачек табачной продукции.

Омский следком завершил расследование уголовного дела в отношении двух работников индивидуального предпринимателя в поселке Муромцево, обвиняемых в приобретении и сбыте продукции без маркировки (п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ).

По данным следствия, в этом году обвиняемые приобрели, хранили и продавали немаркированную алкогольную и табачную продукцию в продовольственном магазине «Причал» в Муромцеве. В июле 2021 года сотрудники полиции установили факт незаконной реализации фальсификата.

После возбуждения уголовного дела следователи при содействии бойцов отряда спецназа «Гром» провели обыски в помещении магазина и по месту жительства подозреваемых.

«Изъято 212 бутылок алкогольной продукции без акцизных марок и 1580 пачек немаркированной табачной продукции. Общая стоимость изъятой немаркированной продукции составила более 320 тысяч рублей. Согласно заключениям экспертов, изъятая алкогольная продукция является спиртосодержащей жидкостью и содержит в своем составе этиловый спирт в количественном показателе от 31 до 35%», – сообщили в региональном следкоме.

В ходе следствия обвиняемые вину признали полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в районный суд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий