В Называевском районе вирус бешенства нашли у скота

В Называевском районе вирус бешенства нашли у скота

Дата публикации 21 сентября 2021 12:37 Автор Источник фото pixabay.com

Всего в 2021 году в Омской области зарегистрировали уже 22 очага смертельно опасной болезни — это больше, за весь прошлый год.

В Управлении Россельхознадзора по Омской области сообщили об обнаружении бешенства в деревне Нахимовка Называевского района. «Омская областная ветеринарная лаборатория» сделала вирусологическое исследование биоматериала и выявила вирус бешенства у крупного рогатого скота.

Как и полагается, деревню объявили неблагополучной по этому смертельному заболеванию, здесь ввели карантин и проводят мероприятия для ликвидации бешенства и по предотвращению распространения вируса.

Омская область традиционно является территорией, неблагополучной по бешенству. На протяжении ряда лет в разных районах области возникают очаги этого опасного заболевания, переносчиками которого в природе являются дикие плотоядные животные – лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки, а в городских условиях – бродячие собаки и кошки.

В 2020 году было зарегистрировано 16 случаев бешенства животных в 12 районах Омской области. Бешенство зарегистрировали у двух собак, восьми лис, кошки, четырех голов крупного рогатого скота и у енотовидной собаки.

В 2021 году на территории Омской области зарегистрировано уже 22 очага бешенства. На данный момент неблагополучными по данному заболеванию остаются пять населенных пунктов в Павлоградском, Омском, Тевризском, Саргатском и Называевском районах. Бешенство зарегистрировали у барсука, собаки, кота и домашнего скота.

Распечатать страницу
Добавить комментарий