Омского пенсионера, зарезавшего бывшую жену из-за квартиры, отправили в тюрьму на 10 лет

Омского пенсионера, зарезавшего бывшую жену из-за квартиры, отправили в тюрьму на 10 лет

Дата публикации 21 сентября 2021 13:04 Автор Источник фото СУ СК РФ по Омской области

Пожилой мужчина совершил тяжкое преступление 13 лет назад. Долгое время ему удавалось скрываться в других регионах. Задержали Вячеслава Лукьянченко в Красноярском крае. Теперь он понесет заслуженное наказание.

Омский следком сообщает о вынесении приговора за убийство с особой жестокостью 70-летнему Вячеславу Лукьянченко. Он признан виновным по ст. 117 УК РФ (истязание) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в период с октября 2006 по апрель 2008 года в Омске Лукьянченко неоднократно избивал и истязал бывшую жену, с которой проживал после развода. Поводом тому были личные неприязненные отношения, ревность и ссоры, связанные с разделом имущества. Мужчина требовал отказа от своей доли в общей приватизированной квартире.

«В июне 2008 года около 5 часов утра обвиняемый с целью убийства, не желая делить квартиру и другое имущество, подошел к спящей экс-супруге, с которой прожил более 30 лет, и нанес не менее 25 ударов ножом, от которых женщина, пытавшаяся защититься, скончалась», — сообщили в пресс-службе ведомства.

После убийства Лукьянченко скрылся с места преступления и проживал инкогнито в Красноярском крае.  В апреле этого года во время разыскных мероприятий он был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда пенсионеру назначено наказание в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы. Отбывать свой срок Лукьянченко будет в колонии строгого режима. 

ранее по теме

Омские полицейские арестовали бездомного мужчину за жестокое убийство

Омские полицейские арестовали бездомного мужчину за жестокое убийство

Подозреваемый во время употребления спиртного нанес своему приятелю удар ножом в сердце. Произошло это из-за того, что потерпевший часто приглашал к себе малознакомых людей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий