Омские прокуроры закончили проверку в «школе мечты» после жалоб на поборы

Омские прокуроры закончили проверку в «школе мечты» после жалоб на поборы

Дата публикации 21 сентября 2021 13:31 Автор Фото Алексей Николаев

Как выяснилось, деньги с родителей на принтер, маски, влажные салфетки и удлинитель собирали по инициативе классных руководителей. Руководство школы об этом не знало.

Прокуратура Центрального округа г. Омска закончила проверку в школе № 30, филиал которой недавно открыли в микрорайоне «Амурский-2» и уже назвали «школой мечты». Она оснащена по последнему слову техники, однако в соцсетях появились жалобы о незаконном сборе с родителей денег на нужды класса.

В итоге выяснилось, что деньги собирали родители по инициативе двух классных руководителей. Они потребовались на принтер, ватно-марлевые повязки, влажные салфетки и бумажные полотенца, электропровод и удлинитель. Однако к руководству школы о необходимости обеспечения учебных классов всем купленным они не обращались.

А вот фактов сбора денежных средств на покупку мела, ведер, веников, которых было достаточно в учреждении на момент проверки, не установлено.

По результатам проверки директору БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 30» внесли представление об устранении нарушений законодательства об образовании, с требованием привлечения виновных лиц к ответственности.

В прокуратуре г. Омска напомнили, что с 20 по 24 сентября с 9 до 10 часов по тел. 31-53-18 проводится горячая линия для жителей города Омска по вопросам законности внесения родителями (законными представителями) обучающихся пожертвований образовательным организациям.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Павел
,,Руководство школы об этом не знало". Не держите людей за идиотов! Все всё знают!!!
21 сентября, 15:57 | Ответить
Я
Директора в жопу отправить на всегда Пусь поломойкой работает
21 сентября, 16:05 | Ответить
Добавить комментарий