На границе в Омской области Россельхознадзор задержал красную икру и пять тонн форели

На границе в Омской области Россельхознадзор задержал красную икру и пять тонн форели

Дата публикации 21 сентября 2021 14:02 Автор Источник фото управление Россельхознадзора по Омской области

При проверке выяснилось, что житель Казахстана вез омскому бизнесмену еще и почти полтонны непотрошеной охлажденной рыбы, которая в документах не значилась.

Омский Россельхознадзор сообщает о задержании после проверки на ППУ «Черлакский» крупной партии лососевых. В понедельник, 20 сентября, специалисты остановили для досмотра подконтрольный Госветнадзору груз из Республики Кыргызстан. Согласно накладной гражданин Казахстана вез в фургоне пять тонн охлажденной потрошеной форели, а также икру форели соленую общей массой 70 кг производства ООО «Аква Сервис» из Бишкека. Получить товар должен был омский предприниматель Ф. В. Ткаченко, однако этого не произошло, так как при проверке были выявлены нарушения.


«В ходе досмотра транспортного средства и анализа предоставленных документов специалистами Управления установлено, что помимо указанной продукции в автомобиле осуществлялась перевозка 430 кг форели охлажденной непотрошеной без ветеринарных сопроводительных документов. В результате груз задержан и не допущен для ввоза на территорию региона», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.


Водителя привлекли к административной ответственности согласно ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил».

читайте также

В тушках цыпленка омского производителя обнаружили сальмонеллу

В тушках цыпленка омского производителя обнаружили сальмонеллу

В ветеринарной лаборатории омского Россельхознадзора сообщили об обнаружении опасной бактерии в мясе птицы. Зараженную тушку производитель сам привез на экспертизу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий