Омские власти отложили на год вопрос о приватизации ДК Козицкого

Омские власти отложили на год вопрос о приватизации ДК Козицкого

Дата публикации 21 сентября 2021 14:26 Автор Фото Татьяна Ляпистова

Бывший дом культуры приборостроительного завода уберут из списка плана приватизации на 2022 год.

Сегодня, 21 сентября, на комитете по муниципальной собственности омского горсовета снова обсуждали вопрос о приватизации здания ДК Козицкого, расположенного на улице Рабиновича, 93. Департамент имущественных отношений мэрии Омска предлагает исключить разрушающееся здание бывшего дома культуры приборостроительного завода из плана приватизации на 2022 год.

«Поправка предусматривает перенос с 2022 на 2023 год. То есть еще в течение года мы проведем мероприятия по конкурсу на концессию, муниципально-частное партнерство, поиску инвесторов по иным основаниям. И если и в этот год не удастся, предлагаю вернуться к вопросу в 2023 году и реализовывать данный объект», — пояснил депутатам глава депимущества Дмитрий Махиня.

Комитет принял информацию к сведению, окончательное решение по этому вопросу будет принято на пленарном заседании горсовета.

Отметим, ДК им. Козицкого был сдан в эксплуатацию в середине 1970-х годов. В разные годы помещения ДК сдавались коммерческим фирмам, здесь даже размещался департамент здравоохранения, но потом здание опустело. В 2016 году сообщалось о планах предоставить объект компании депутата Заксобрания Валерия Кокорина «АСК» для реконструкции и размещения там центра единоборств имени Александра Пушницы. По оценкам депимущества, стоимость трехэтажного здания площадью 5 015,3 кв. м и двухэтажного спортзала площадью 520,2 кв. м. с земельным участком оценивается в 90–100 млн рублей.

Администрация города многократно организовывала конкурс на заключение концессионного соглашения. Были желающие, но до подписания договора дело не дошло. Очередной неудачный аукцион прошел в минувшем августе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий