Оксана Фадина побывала на стройплощадке проблемного дома на улице Подгорной

Оксана Фадина побывала на стройплощадке проблемного дома на улице Подгорной

Дата публикации 21 сентября 2021 16:43 Автор Источник фото Владимир Казионов

Застройщик обещает сдать объект в эксплуатацию в конце октября. Ранее весной к достройке дома подключилась мэрия Омска и областной минстрой.

Сегодня, 21 сентября, мэр Омска Оксана Фадина посетила стройплощадку проблемного дома № 19 по ул. Подгорной и проверила, как идет исполнение поручений с прошлого выезда. Напомним, застройщик ООО «ГеоТорг», начиная с 2019 года неоднократно переносил сроки сдачи объекта.

По данным департамента строительства мэрии, на сегодня в доме смонтированы сети теплоснабжения, вентиляции, дымоудаления и пожарной сигнализации. Сети водопровода и канализации смонтированы, однако врезки до сих пор нет. Как объяснил представитель застройщика Вячеслав Авдошин, компания сейчас устраняет замечание «ОмскВодоканала». Проектом предусматривалось строительство цельнолитой камеры, но по факту она собрана из блоков и без связки. Застройщик обещал переделать в соответствии с проектом.

Также на объекте выполнена отделка в местах общего пользования, на фасаде здания рабочие обшивают балконы и утепляют стены.

С нарушением графика идут работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории. Ведется подготовка к асфальтированию парковки, заказана детская площадка, установлен ливневый лоток вдоль парковки. Застройщик сделал ливневку вдоль ул. Подгорной.

Также на выезде мэр с и.о. директора дептранспорта Вадимом Кормильцем и главой Центрального округа Амангельды Мендубаевым обсудила вопросы безопасности дорожного движения и благоустройства прилегающей территории.

«Застройщик обещает сдать дом в эксплуатацию не ранее 20 октября. Осталось, действительно, не так много. С апреля месяца, когда администрация подключилась через рабочую группу совместно с минстроем, мы приближаемся к сдаче. Ситуация управляемая. Дом высокой степени готовности. Многие вопросы закрыты, в том числе по прокладке инженерных сетей», – отметила Оксана Фадина.

По словам градоначальницы, сейчас рабочая группа по сопровождению домов дольщиков позволяет совместно с членами ресурсоснабжающих организаций и прокуратурой оперативно содействовать в решении вопросов, по которым у застройщиков нет информации.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Павел
фадиной надо не вручения давать, а через юристов, используя всю строгость закона, ЗАСТАВИТЬ застройщика работать качественно и в срок.
22 сентября, 04:19 | Ответить
Татьяна
Хотелось, чтобы она ещё раз побывала в с. Седельниково на ремонте Средней школы /2.школа ремонтируется уже 2ой год и ещё неизвестно когда доведут до ума.
22 сентября, 08:41 | Ответить
Татьяна
Да, забыла ещё про поликлинику отметить, тоже развели долгострой. Ведь её предвыборная программа школы и больницы, вот и об"екты для выполнения программы.
22 сентября, 09:16 | Ответить
Добавить комментарий