Омский общественник попался на пьяном вождении авто

Омский общественник попался на пьяном вождении авто

Дата публикации 21 сентября 2021 17:27 Автор Источник фото скриншот видео пресс-службы ГИБДД

За рулем иномарки, ехавшей по дороге зигзагами, оказался руководитель общественной казахской организации «Атамекен — Отечество».

Как сообщили в полиции, 18 сентября около 03:00 часов в Кировском округе на улице Авиационной инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль «Шкода Октавия», который ехал по дороге по криволинейной траектории. Полицейские потребовали от водителя остановиться.

При проверке документов внешний вид и поведение мужчины дали повод сотрудникам ГИБДД полагать, что он нетрезв. Водителю предложили пройти медицинское освидетельствование, однако он отказался.

Как сообщает портал БК55, за рулем находился руководитель общественной казахской организации «Атамекен — Отечество» Аскербек Богумбаев. И он был пьян до такой степени, что с трудом мог говорить. Этот факт доказывает видео, предоставленное правоохранителями.

За допущенное правонарушение в отношении общественника возбудили административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Сабр
Познорники
22 сентября, 11:42 | Ответить
Сабр
Позорники
22 сентября, 11:43 | Ответить
Добавить комментарий