Праздник здорового образа жизни

Праздник здорового образа жизни

Дата публикации 22 сентября 2021 01:13

В Омске прошел второй фестиваль «ШТОРМFEST».

Впервые это грандиозное событие провели в 2019 году. Тогда праздник собрал более 10 тысяч гостей. В 2020­м провести фестиваль помешала пандемия.

Праздник здорового образа жизни переместился из парка «Зеленый остров» в центр Омска. Организаторы  задались целью сделать фестиваль традиционным наравне с Сибирским марафоном и Днем города.

Несмотря на пасмурную и прохладную погоду, на Соборной площади было многолюдно. На всей территории разместились площадки, на которых организаторы представили различные виды спорта: скалолазание, армрестлинг, баскетбол, кроссфит, BMX, даже киберзона, где можно было сразиться в боях по ММА на игровых приставках.

Однако самой посещаемой, конечно, стала площадка школы единоборств «ШТОРМ» Александра Шлеменко. Здесь можно было поучаствовать в мастер­классе по ММА, сфотографироваться с тренерами и учениками школы, а также проверить силу удара.

– Только совместными усилиями можно было организовать столь масштабное мероприятие. Это, прежде всего, партнерские отношения с компанией «Газпром нефть», это авторская школа Александра Шлеменко, а также ресурс администрации города и региона, – рассказал глава регионального минспорта Дмитрий Крикорьянц.

По признанию самого Александра Шлеменко, «ШТОРМFEST» – это мероприятие, на которое приходят семьями. Презентовать себя здесь может любой вид спорта, любая открытая площадка или зал.

– Моя цель как педагога – показать, как можно замечательно отдыхать всей семьей. При этом отдых должен быть активным. Здесь занятия по душе могут найти и родители, и дети, и получается отличный праздник и хорошее настроение, – поясняет Александр.

Одним из центральных событий фестиваля стал Гран­при по ММА среди бойцов без соревновательного опыта. Поединки проводились в категории «средний вес до 84 кг», в которой выступает и Шлеменко. Победителем турнира стал Вячеслав Лобанов. Он одержал досрочную победу в 3­м раунде над Даниилом Мысягиным и стал обладателем денежного приза, а также контракта на участие в профессиональном турнире SFC: Storm Fighting Champioonship.

– Увидел объявление и решил поучаствовать, – рассказал победитель. – Занимаюсь регулярно, хоть давно не выступал, но следил за физической формой. Я работаю тренером по грепплингу. Турнир любительский, почему не попробовать? Усиленно готовился полтора месяца, поэтому был уверен в своих силах.

Добавим, что гостей праздника ждала не только насыщенная спортивная программа, но и культурная. На большой сцене на протяжении всего фестиваля для омичей выступали музыкальные и танцевальные коллективы. Очень порадовал публику дуэт скрипичное шоу «V­PLAY». Ярким завершением фестиваля стал концерт группы «Filatov&Karas».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Код доступа

Код доступа

В Омском регионе усиливается контроль за ...

Информбюро

«Пятый» повзрослел

«Пятый» повзрослел

Так объяснил появление в Омске нового ...

Власть

«Не просто бизнес, а созидание»

«Не просто бизнес, а ...

В Омске состоялся Х Международный форум социальных ...

Социум

Сибирь – в надежных руках

Сибирь – в надежных руках

Проекты социальных предпринимателей региона ...

Культура

«Лица омской журналистики»

«Лица омской ...

Так называется фотовыставка, на которой можно ...

Наследие

День Героя

День Героя

26 октября в Омске почтили память Героя Советского ...

Здоровье

Скорая и новая

Скорая и новая

Оомским медикам передали новые машины неотложной ...

Закон и порядок

Время призыва

Время призыва

Осенью в войска отправят свыше двух тысяч молодых ...

Актуально

Дело для всей семьи

Дело для всей семьи

Какие проблемы берутся решать социальные ...

Спецпроекты

Всегда в центре событий

Всегда в центре событий

В нашем городе прошел юбилейный, X Международный ...

Крупным планом

Губернатор назвал инструменты развития региона

Губернатор назвал ...

Александр Бурков выступил с бюджетным посланием к ...

Фотопроект

Наследники трудовой славы

Наследники трудовой славы

Омское моторостроительное объединение имени П. И. ...

Добавить комментарий