Дорога до школы станет быстрее

Дорога до школы станет быстрее

Дата публикации 22 сентября 2021 01:33

Глава региона вручил ключи от новых автобусов для школ, детских домов, интернатов и учреждений дополнительного образования.

Это самая крупная за последнее время партия школьного транспорта. Новая техника заменит устаревшие машины, работающие на подвозе учеников по всей области.

– Все дети нашего региона вне зависимости от того, далеко они живут или близко от областного центра, должны получать качественное образование, – сказал, обращаясь к участникам праздничной церемонии, Александр Бурков. – Мы должны им дать возможность посещать театры, музеи, спортивные соревнования. Сегодня почти 12 тысяч детей в районах нашей области добираются до учебы на транспорте. Наша с вами задача – создать им комфортные условия. Сегодня на этой площади мы видим 132 новых автобуса для наших школ, адаптивных учреждений, детских домов, учреждений дополнительного образования. Впервые за многие годы мы получаем такую большую партию автотранспорта. Я хочу сказать огромное спасибо Правительству России, лично Владимиру Владимировичу Путину за поддержку нашего региона, за такое отношение к нашим детям. Эта работа по обновлению школьного автотранспорта, которая в течение многих лет проводилась, дала свои результаты. Сегодня уже 60 процентов транспорта обновлено. Но работу эту мы будем продолжать.

Поставку транспортных средств в регион выполнили Минпромторг России по распоряжению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Общая сумма госконтрактов на поставку автотранспортных средств составила 343,6 млн рублей. Средства были выделены из федерального бюджета. Самая большая партия из новой поставки – 28 транспортных средств – отправилась в Омский район, 10 автобусов будут работать на маршрутах в Черлакском районе, 8 – в Калачинском, по шесть новых единиц получили Шербакульский, Колосовский, Нижнеомский, Марьяновский районы. Остальные районы получили от одного до трех автобусов и смогли закрыть вопрос обновления подвижного состава.

– У нас много детей, которые живут далеко от школы. Проблемы были у родителей с доставкой ребят на занятия. Теперь же сократится время, чтобы добраться до учебы, можно встать чуть позже. Будет организованный подвоз. И самое главное, безопасный, – поделилась радостью директор Полтавской школы № 2 Надежда Лозинская.

Александр Бурков:

Сегодня почти 12 тысяч детей в районах нашей области добираются до учебы на транспорте. Наша с вами задача – создать им комфортные условия.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Код доступа

Код доступа

В Омском регионе усиливается контроль за ...

Информбюро

«Пятый» повзрослел

«Пятый» повзрослел

Так объяснил появление в Омске нового ...

Власть

«Не просто бизнес, а созидание»

«Не просто бизнес, а ...

В Омске состоялся Х Международный форум социальных ...

Социум

Сибирь – в надежных руках

Сибирь – в надежных руках

Проекты социальных предпринимателей региона ...

Культура

«Лица омской журналистики»

«Лица омской ...

Так называется фотовыставка, на которой можно ...

Наследие

День Героя

День Героя

26 октября в Омске почтили память Героя Советского ...

Здоровье

Скорая и новая

Скорая и новая

Оомским медикам передали новые машины неотложной ...

Закон и порядок

Время призыва

Время призыва

Осенью в войска отправят свыше двух тысяч молодых ...

Актуально

Дело для всей семьи

Дело для всей семьи

Какие проблемы берутся решать социальные ...

Спецпроекты

Всегда в центре событий

Всегда в центре событий

В нашем городе прошел юбилейный, X Международный ...

Крупным планом

Губернатор назвал инструменты развития региона

Губернатор назвал ...

Александр Бурков выступил с бюджетным посланием к ...

Фотопроект

Наследники трудовой славы

Наследники трудовой славы

Омское моторостроительное объединение имени П. И. ...

Добавить комментарий