В Омской области завершен ремонт дороги, по которой детей возят в школу

В Омской области завершен ремонт дороги, по которой детей возят в школу

Дата публикации 22 сентября 2021 09:37 Автор

Согласно условиям контракта, подрядчик, ООО «Сиброс», должен был завершить ремонт участков автодороги Омск — Муромцево — Седельниково 15 октября, однако он отремонтировал их раньше.

Ремонт дороги в Горьковском районе Омской области осуществляется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчик, ООО «Сиброс», отремонтировал участки дороги с 63 по 71 км и с 89 по 107 км общей протяженностью почти 26 км.

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Омской области, произведены работы по укреплению основания методом холодного ресайклинга, по устройству выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, отсыпке и укреплению обочин автомобильной дороги.


Также были установлены новые дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесена горизонтальная дорожная разметка с применением термопластика, произведены работы по восстановлению светофорных объектов на пешеходных переходах.

По условиям контракта ремонт должен был завершиться 15 октября. Общая стоимость работ составляет 567 млн рублей.

По словам директора Суховской средней общеобразовательной школы Андрея Канунникова, отремонтированные участки сейчас находятся в идеальном состоянии.

«Знаю это не понаслышке, потому что мы по этой дороге возим детей в школу. Благодаря новым дорожным знакам дорога стала гораздо безопаснее, а это очень важно при перевозке детей», — сказал Канунников.

Завершаются и ремонтные работы участка с 269 по 275 км автодороги в Седельниковском районе, а также капитальный ремонт участка с 215 по 218 км в Муромцевской районе.

читайте также

На ремонт 3 км трассы в Муромцевском районе выделено 340 миллионов

На ремонт 3 км трассы в Муромцевском районе выделено 340 миллионов

Омские власти ищут подрядчика для этого тендера. Основные строительные работы придутся на 2021–2022 годы. Также ему придется содержать участок дороги до 2026 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий