В минстрое подтвердили уход Мартыненко с поста директора «Омскоблавтотранса»

В минстрое подтвердили уход Мартыненко с поста директора «Омскоблавтотранса»

Дата публикации 22 сентября 2021 12:58 Автор Фото Сергей Мельников

Отставка Алексея Мартыненко связана с истечением трудового договора. Министерство ищет нового руководителя.

Директор АО «Омскоблавтотранс» Алексей Мартыненко ушел в отставку, эту информацию официально подтвердили в министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

«У директора АО "Омскоблавтотранс" Алексея Мартыненко истек срок трудового договора. Руководство минстроя Омской области благодарит Алексея Владимировича за проведенную работу и желает ему успехов. На данный момент минстроем Омской области ведется поиск подходящей кандидатуры на должность руководителя. Предприятие продолжает работать в обычном режиме», – сообщили в министерстве.

Исполнять обязанности руководителя компании пока будет заместитель гендиректора по перевозкам и безопасности дорожного движения Дмитрий Михайлов.

Напомним, Алексей Мартыненко возглавлял АО «Омскоблавтотранс» с 2018 года, до этого он два года работал директором департамента транспорта мэрии Омска.

Ранее, в августе, стало известно о намерении ПАО «Западно-Сибирский коммерческий банк» обратиться в суд с заявлением о признании банкротом АО «Омскоблавтотранс». В областном минстрое сообщали, что в сентябре ситуация с финансовым положением компании должна стабилизироваться.

«Омскоблавтотранс» обслуживает в среднем 430 рейсов в сутки и имеет 12 подразделений в районах региона, отмечается на сайте компании. Ранее из-за снижения пассажиропотока предприятие прекратило обслуживать 61 областной маршрут, их распределили между частными перевозчиками.

Распечатать страницу
Добавить комментарий