Волонтеры смогут ухаживать за сиротами в больницах

Волонтеры смогут ухаживать за сиротами в больницах

Дата публикации 22 сентября 2021 17:39 Автор Фото Сергей Мельников

Ранее при лечении в больницах за детьми ухаживали только врачи и воспитатели. Теперь помогать медикам в лечении одиноких малышей будут сотрудники благотворительных фондов, религиозных и общественных организаций.

Сегодня, 22 сентября, региональный кабинет министров принял порядок совместного нахождения сотрудников учреждений для детей-сирот с воспитанниками в стационарах. Воспитатели могут находиться в медучреждениях совместно с сиротами младше четырех лет во время их лечения, а также с детьми более старшего возраста при наличии медицинских показаний.

Как уточнили в областном минобразования, главной новацией стало возможность привлекать общественников и волонтеров для совместного пребывания с детьми в больницах.  Ранее ухаживать в больницах за детьми-сиротами могли только медики, воспитатели и помощники воспитателей.

«Идея разработки порядка родилась из существующей практики. Дело в том, что в Омской области есть положительный опыт взаимодействия в этом направлении c благотворительными организациями. В частности, с благотворительным фондом “Мир, в котором нет чужих, мир равных возможностей”. Теперь мы упорядочили эту сферу и привлекли к такому нужному делу волонтерский корпус», — пояснила заместитель министра образования Омской области Оксана Груздева.

В прошлом году в стационарах больниц лечились 154 воспитанника детдомов, из них 80 детей находились под присмотром медиков и воспитателей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий