Омский музтеатр «атакуют» японские балерины

Омский музтеатр «атакуют» японские балерины

Дата публикации 23 сентября 2021 10:08 Автор Источник фото Александр Барановский / Пресс-служба Омского музыкального театра

Но пока учреждение не готово идти за тенденциями в ведущих театрах страны и приглашать много азиаток. По словам главного балетмейстера Музтеатра Надежды Калининой, причина в их росте.

В Омский музыкальный театр стремятся попасть иностранные артисты балета, среди которых немало японцев. Об этом на пресс-конференции, посвященной новому сезону, 22 сентября сообщила главный балетмейстер театра Надежда Калинина. Однако пока ей приходится отказывать им.

«Сейчас мы ищем как ведущих мастеров сцены, так и артистов кордебалета — мужчин и девушек. Нам присылают очень много видео на просмотры. Иностранцы просятся к нам, японки и японцы, много из Бишкека, неславянской внешности. Сейчас во многих театрах они работают, в том же Мариинском и Михайловском. Японки маленького роста, а у нас в Музыкальном театре основной костяк 172 см. Почти все высокого роста, и нужно найти партнеров под стать. Поэтому я пока держусь и не пускаю их», — рассказала Надежда Калинина.

В межсезонье в балетной труппе Музыкального театра было только два «приобретения». Новыми артистками кордебалета стали Елизавета Овчинникова, окончившая Красноярский хореографический колледж, и Алевтина Бадалова, окончившая Башкирский хореографический колледж им. Р. Нуреева. Обе выпускницы этого года.

В то же время труппу покинули три артистки кордебалета — по семейным обстоятельствам. Как призналась главный балетмейстер театра, хорошо, что сейчас не такой беби-бум, который наблюдался 4-5 лет назад.

Надежда Калинина надеется, что в основном все приобретения в музыкальном будут на протяжения сезона, как в прошлом году. Отсутствие в Омске хореографического училища вынуждает приглашать артистов из других городов, посетовала она.

Распечатать страницу
Добавить комментарий