Омских риелторов приглашают к участию в закупках квартир для детей-сирот

Омских риелторов приглашают к участию в закупках квартир для детей-сирот

Дата публикации 23 сентября 2021 11:37 Автор Источник фото omskportal.ru

Министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов встретился с представителями риелторских компаний и обсудил вопросы участия в закупках квартир для бывших воспитанников детских домов.

Во время встречи обсудили технологию участия в торгах, требования к качеству жилых помещений для детей-сирот, а также возможность подачи коммерческих предложений по квартирам, представленным на рынке готового жилья.

Евгений Козлов отметил, что жилые помещения для льготной категории бывших воспитанников детских домов закупаются в Омске и муниципальных районах региона по актуальным на рынке ценам.

Так, с июля к закупкам привлечен Центр учета и содержания собственности Омской области. Сейчас учреждение ведет прием заявок для участия в закупках 21 квартиры: в райцентре Азово — 5, в Тюкалинске — 4, в поселке Черлак — 4, районном центре Русская Поляна — 4, в Называевске — 4. На этой неделе в общей сложности стартуют аукционы на приобретение 20 квартир в Омске и 12 жилых помещений в равном количестве в Марьяновском, Калачинском и Кормиловском районах.


По словам начальника областного казенного учреждения «Центр учета и содержания собственности Омской области» Виталия Самозвона, закупка квартир проводится на первичном и вторичном рынке жилья. При этом жилые помещения должны быть введены в эксплуатацию не ранее 2001 года, иметь площадь не менее 33 кв. м, соответствовать требованиям пожарной безопасности, экологическим и другим требованиям законодательства. Жилье должно быть полностью благоустроенным, оснащенным электрическими или газовыми плитами, там должно быть исправное состояние сантехнического оборудования. Также жилье не должно иметь каких-либо обременений.

Представители КУ «ЦУС» обратили внимание участников профессионального рынка недвижимости, что коммерческие предложения омских риелторов по стоимости жилых помещений будут учитываться при подготовке аукционной документации на закупку квартир для определения начальной цены госконтракта.


Как направить коммерческое предложение, можно узнать на официальном сайте областного учреждения в разделе «Информация для собственников, продавцов, застройщиков жилых помещений» на официальном сайте Центра учета и содержания собственности Омской области.

Получить консультацию по вопросам сотрудничества КУОО «Центр учета и содержания собственности Омской области», связанным с формированием областного жилищного фонда для льготной категории детей-сирот, можно по телефонам: 8 (3812) 94-84-10; 94-82-70.

читайте также

Глава омского минимущества взял под контроль строительство жилья для детей-сирот

Глава омского минимущества взял под контроль строительство жилья для детей-сирот

Министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов отправился в Любино, чтобы лично осмотреть площадки, запланированные под застройку.

Распечатать страницу
Добавить комментарий