Кафе «Сайгон» на улице Омской может больше не открыться

Кафе «Сайгон» на улице Омской может больше не открыться

Дата публикации 18 января 2013 10:08 Автор Евгения Карасева

Кафе «Сайгон» предпринимателя Виталия Бекетова, расположенное на втором этаже жилого дома по улице Омской, осталось без входа. Лестницу, ведущую в заведение с улицы, накануне демонтировали по решению суда. Вероятнее всего, кафе уже не откроется.
Кафе «Сайгон» предпринимателя Виталия Бекетова, расположенное на втором этаже жилого дома по улице Омской, осталось без входа. Лестницу, ведущую в заведение с улицы, накануне демонтировали по решению суда. Вероятнее всего, кафе уже не откроется.
 
«Сайгон», работавший на втором этаже жилого дома № 158 по улице Омской с 2009 года, закрылся несколько дней назад. Дверь заведения опечатана, лестницу, которая вела в кафе прямо с улицы, демонтировали судебные приставы по решению суда.
 
В отношении владельца заведения Виталия Бекетова возбуждено исполнительное производство. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УФССП, бизнесмен не выполнил добровольно постановление Арбитражного суда Омской области — оно было вынесено по итогам рассмотрения искового заявления департамента имущественных отношений городской администрации. Демонтаж, произведенный за счет федерального бюджета, стоил пять тысяч рублей.
 
Впрочем, бизнесмен по телефону сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск», что лестницу он демонтировал самостоятельно. Дальнейшая перспектива кафе весьма туманна — вероятней всего, оно больше не откроется, поскольку договор аренды помещения с муниципалитетом у предпринимателя не продлен.
 
— Когда я брал это помещение в аренду у муниципалитета, в нем не было ничего, оно стояло заброшенным несколько лет, — рассказал Виталий Бекетов. — Я вложил в ремонт 1,8 млн рублей, открыл кафе. И после этого департамент имущественных отношений провел переоценку помещения: его рыночная стоимость поднялась после ремонта в 5-6 раз, и как результат — мне в разы подняли арендную плату. Я просил какие-нибудь льготы, поскольку вложил существенные средства а помещение, но мне отказали.
 
По словам начальника отдела судебных приставов № 2 по Центральному округу Омска Алексея Кучерявенко, в отношении Виталия Бекетова есть еще одно исполнительное производство неимущественного характера. Оно касается освобождения арки, ведущей во двор дома, в котором находится «Сайгон». Ее бизнесмен, по данным приставов, незаконно занял ее и построил в ней гараж.

Взыскатель по исполнительному производству тоже департамент имущественных отношений. За неисполнение решение суда суд дважды оштрафовал предпринимателя — каждый раз на 10 тысяч рублей, при этом штрафы до сих пор не оплачены. По данным приставов, должник по месту регистрации не проживает, он объявлен в розыск.

Фото с сайта 24smi.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов