Кампании по дискредитации выборов в России провалились — политолог

Кампании по дискредитации выборов в России провалились — политолог

Дата публикации 23 сентября 2021 11:58 Автор Фото Сергей Мельников

Эксперты отмечают, что избирательная кампания по выборам в Госдуму прошла в условиях беспрецедентной информационной войны.

Попытки зарубежных структур повлиять на ход российских выборов в Госдуму полностью провалились. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на президента Ассоциации специалистов по информационным операциям Андрея Манойло.

«Избирательная кампания по выборам в Госдуму прошла в условиях беспрецедентной информационной войны. Но эти атаки были странными: при всех задействованных Западом средствах их результаты оказались нулевыми. Все они были проведены настолько бездарно, что никак не повлияли на результаты голосования и общественное мнение в России», — цитирует слова политолога издание.

По словам эксперта в информвойне были использованы «колоссальные мощности», а финансирование осуществлялось как внутри страны, так и из-за рубежа.

Накануне замначальника управления Генеральной прокуратуры РФ Алексей Жафяров заявил, что ведомство будет добиваться как административного, так и уголовного наказания для тех, кто распространял недостоверную информацию, призывал к массовым беспорядкам, а также делал вбросы на прошедших выборах в Госдуму.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Анатолий
"Кампании по дискредитации выборов в России провалилась..." Либо "кампании провалились", либо "кампания провалилась". Исправьте, пожалуйста.
23 сентября, 12:51 | Ответить
Добавить комментарий