В юбилейный сезон Омский музтеатр впервые поставит оперу Моцарта «Свадьба Фигаро»

В юбилейный сезон Омский музтеатр впервые поставит оперу Моцарта «Свадьба Фигаро»

Дата публикации 23 сентября 2021 12:01 Автор Источник фото Александр Барановский / Пресс-служба Омского музыкального театра

Также омичей ждут еще несколько премьер в 75-м сезоне театра: мюзикл с хитами Майкла Джексона, групп АВВА и Boney M «Стань счастливой», балет «Конек-Горбунок» и мюзикл «Золотая антилопа».

В этом году в Омском музыкальном театре открывается 75-й, юбилейный творческий сезон. Омичей ждут четыре премьерные постановки, подробнее о них на пресс-конференции 22 сентября рассказало руководство театра.

«В октябре мы планируем выпустить мюзикл по популярным хитам зарубежной эстрады “Стань счастливой”. К Новому году готовим детскую сказку “Золотая антилопа”. Завершать этот год будет опера “Свадьба Фигаро”. В следующем году, который проходит под знаком 200-летия Омской области и 90-летнего юбилея композитора Родиона Щедрина, будем ставить балет “Конек-Горбунок”», — сообщила директор Музтеатра Нэлли Бут.


В мюзикле «Стань счастливой» (12+), поставленном главным режиссером театра Александром Лебедевым, артисты расскажут «голливудскую историю», в которой прозвучат хиты Майкла Джексона, групп АВВА, Baccara, Boney M, Bee Gees и других известных исполнителей. Причем театр представит свою аранжировку к ним.

«Этот спектакль продолжает линию легких и в то же время глубоких комедий, которые мы ставили в последние сезоны, — рассказал Александр Лебедев. — Мюзикл насыщен популярной музыкой, всем знакомой с детства. Но мы пытаемся несколько насытить музыкальную ткань, у нас достаточно плотная вокальная партитура, артисты хора “кидаются на амбразуру” и учат совершенно непростые бэк-подпевки. Это будет спектакль в шоу».

Впервые за время работы Омского музыкального театра на его сцене поставят классическую оперу Моцарта «Свадьба Фигаро» (12+). По словам главного дирижера Музтеатра Юрия Соснина, это непростая работа для любого театра. Омский театр представит свою версию спектакля, сохранив сюжетную линию и моцартовские смысловые акценты. Произведение будет звучать будет звучать на русском языке, также в постановке будут разговорные диалоги.

«Это сложное произведение, а ценителей оперы не так много. Исполнить ее один раз и забыть не хотелось бы, а хотелось, чтобы к этому искусству прикасалась молодежь. Нужно стремиться к лучшему», — отметила Нэлли Бут.

К новогодним праздникам Музтеатр готовит мюзикл для всей семьи «Золотая антилопа» (6+). Музыку для сказки написал известный современный композитор Егор Шашин, он же является режиссером спектакля. В этот раз театр решил не делать упор на новогоднюю тему, а поставить более долгоиграющий проект.

В июне завершит юбилейный театральный сезон премьера балета Родиона Щедрина «Конек-Горбунок» (12+). Автором хореографии выступает главный балетмейстер Музтеатра Надежда Калинина.

Кроме того, театр в этом сезоне продолжит уже полюбившиеся омичам проекты «Зазеркалье» с камерными концертами и «Клуб друзей» с творческими встречами. В декабре руководство планирует запустить новый проект — театр с гастрономическим уклоном, где артисты исполнят арии «со вкусом». В конце апреля ко Дню танца Омский музтеатр снова готовит грандиозный гала-балет с приглашенными звездами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий