В омской мэрии заявили о запуске всех котельных

В омской мэрии заявили о запуске всех котельных

Дата публикации 23 сентября 2021 12:20 Автор Источник фото omskportal.ru

Сейчас в городе уже подключено к отоплению более 97% жилого фонда и 99% объектов социальной сферы.

Ранее сообщалось, что официально отопительный сезон в Омске начался 16 сентября. Две котельные в Старом Кировске и Ленинском округе были запущены вчера, 22 сентября, в 18 часов. Тепло уже должно поступить в дома и другие объекты. Сейчас в городе подключено к теплу более 97% жилого фонда и 99% объектов социальной сферы.

«Запуск тепла — сложный технологический процесс: на сетях постепенно повышается температура и давление в трубопроводах, и если где-то в квартирах или иных зданиях еще холодно, то в ближайшие два дня температура должна нормализоваться, — сказал заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Владимир Шнипко.

Также он добавил,  что не все дома пока подлечены к теплу. Это связано с проведением работ на инженерных сетях с вновь выявленными повреждениям или из-за нерасторопности некоторых управляющих организаций.

Отметим, что на подключение всех жилых и социальных объектов к теплоисточникам и нормализацию температуры в помещениях требуется около двух недель.

читайте также

Омская мэрия обещает подключить все объекты к отоплению до конца сентября

Омская мэрия обещает подключить все объекты к отоплению до конца сентября

В так называемые брошенные и аварийные дома, где нет управляющих компаний, тепло запускают поэтапно, по мере их готовности. По закону в течение двух недель после старта отопительного сезона власти должны подключить всех абонентов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий