Александр Бурков оценил подготовку студентов автотранспортного колледжа в новых мастерских

Александр Бурков оценил подготовку студентов автотранспортного колледжа в новых мастерских

Дата публикации 23 сентября 2021 12:38 Автор Фото Евгений Кармаев

Благодаря нацпроекту «Образование» в образовательном учреждении оснастили четыре мастерские по направлению «Обслуживание транспорта и логистика». Двумя годами ранее здесь открылись пять мастерских по информационно-коммуникационным технологиям.

С нового учебного года студенты Омского автотранспортного колледжа, что на ул. Гагарина, 10, занимаются в четырех современных мастерских по направлению «Обслуживание транспорта и логистика». Их оснащение проводилась по нацпроекту «Образование». Как студенты осваивают новейшее оборудование, сегодня, 23 сентября, лично проверил губернатор Александр Бурков.


Как подчеркнули в автотранспортном колледже, новые мастерские оснащены передовым лабораторным оборудованием. Благодаря этому студенты могут осваивать новые компетенции и практические навыки на базе колледжа и достойно подходить к прохождению производственной практики.


«Меняется процесс подготовки и обучения специалистов рабочих специальностей. Важно, что сегодня ребята работают на современном оборудовании, которое позволяет им после окончания колледжа уже с первого дня быть востребованными на рынке. Раньше была система какая: закончили ребята колледж, их начинают доучивать, переучивать. Материальная база, которая создана в рамках нацпроекта “Образование”, позволяет выпускать профессионально подготовленных специалистов. Спрос на выпускников, к примеру, автотранспортного колледжа — огромный. Здесь учатся 2900 студентов, и каждый уже понимает, куда пойдет работать. Спасибо нацпроекту, что за последние годы нам удалось создать 49 таких центров на базе наших колледжей, где ребята могут получать профессию, сдавать демонстрационные экзамены в рамках регионального этапа проекта “Ворлдскиллс”. Наши выпускники востребованы по всей стране», — отметил глава региона Александр Бурков.


Как выяснилось во время экскурсии по мастерским, в этом году конкурс на некоторые специальности колледжа достигал восьми человек на место. Помимо этого, здесь обучаются два студента из Египта. Все это говорит о популярности учебного заведения.

«Мы сегодня не просто расширяем количество специальностей в этой отрасли, мы повышаем качество специалистов, которых готовят в наших колледжах. Если сюда едут представители других стран, это говорит о качестве наших образовательных учреждений», — добавил губернатор.


По словам руководителя автотранспортного колледжа Леонида Гурьяна, работодатели предлагают учащимся свои базы практик, и еще во время учебы студенты определяются с местом работы. По его мнению, это результат не только планомерной профориентационной работы, но и значительной модернизации материально-технической базы учреждения.

 

Ранее в колледже запустили пять мастерских по направлению «Информационно-коммуникационные технологии».

Каждый год Омский автотранспортный колледж выпускает более 600 специалистов, из них почти 400 — это профессии и специальности для сферы транспорта и логистики. Многие из студентов становятся ведущими специалистами автотранспортных предприятий Омска и области. За три года реализации национального проекта «Образование» система среднего профессионального образования региона получила на обновление материальной базы более 280 млн рублей. За это время в регионе создали 19 мастерских, оборудовали 49 центров проведения демонстрационного экзамена и 17 тренировочных площадок.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Андрей.
Очень ,очень здорово.
24 сентября, 05:30 | Ответить
Илья
И где же информационные системы и программирование? Их тоже фотографировали
01 октября, 01:03 | Ответить
Добавить комментарий