В Ленинском округе снесли более ста незаконных торговых ларьков

В Ленинском округе снесли более ста незаконных торговых ларьков

Дата публикации 23 сентября 2021 13:10 Автор Источник фото мэрия Омска

Специалистами округа еженедельно проводятся рейды по выявлению нестационарных торговых объектов, установленных с нарушениями. Всего планом на этот год предусмотрен вынос 247 объектов с территории Ленинского округа.

С начала года было выявлено 106 нестационарных торговых объектов, размещенных без правоустанавливающих документов. Их все вынесли, а также 40 объектов — в принудительном порядке.

Вчера, 22 сентября, убрали незаконно установленный павильон «Овощи-Фрукты» по ул. 10-я Чередовая. Срок добровольного выноса этого объекта истек, так как его владелец не выполнил законных требований администрации округа. В плане на этот год предусмотрено снести 247 объектов с территории Ленинского округа.

«Администрация округа постоянно проводит рейдовые мероприятия по выявлению незаконно установленных торговых объектов. Большую помощь также оказывают неравнодушные жители, своевременно информирующие нас о появлении на территории округа новых торговых точек», — сказала начальник отдела развития потребительского рынка и торговли администрации Ленинского округа Екатерина Вяткина.

Отметим, что после того, как незаконный киоск или павильон обнаружат, объект вносится в график выноса. Собственника информируют о сроках — какое время ему отводится на то, чтобы самостоятельно демонтировать НТО. Если по истечении этого времени объект остался на прежнем месте, то его убирают уже принудительно.

читайте также

В Омске снесут 29 павильонов за остановкой «Улица Рабиновича»

В Омске снесут 29 павильонов за остановкой «Улица Рабиновича»

Установленные без правоустанавливающих документов объекты внесены в план выноса движимого имущества на 2021 год.

Распечатать страницу
Добавить комментарий