За время пандемии COVID-19 переболели более 62 тысяч омичей

За время пандемии COVID-19 переболели более 62 тысяч омичей

Дата публикации 23 сентября 2021 14:03 Автор Фото Сергей Мельников

Среди новых заболевших за сутки 372 человека. Чтобы снизить рост заболеваемости, омичам необходимо ставить прививки от нового вируса, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Омский минздрав предоставил эпидобстановку по коронавирусу на 23 сентября. В прививочной кампании, по данным ведомства, на сегодня принял участие уже 614 031 житель региона, из общего числа привитых второй компонент вакцины получили 530 976 человек.

Что касается заболеваемости, то она продолжает расти высокими темпами. За сутки медики подтвердили 372 новых пациента. Состояние 295 заболевших позволило назначить амбулаторное лечение. За их состоянием следят участковые терапевты. Таким образом, с начала пандемии в регионе зарегистрировано 81 913 случаев COVID-19.

Еще 463 человека после лечения получили выписки о здоровье. За все время новой коронавирусной инфекцией переболели 62 004 жителя.

«За минувшие сутки 9 пациентов умерли. В списке умерших от коронавируса с начала пандемии 2 170 фамилий», — прокомментировали в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области.

читайте также

Минздрав РФ утвердил новую версию методических рекомендаций по лечению коронавируса

Минздрав РФ утвердил новую версию методических рекомендаций по лечению коронавируса

Теперь в схеме амбулаторного лечения пациентов с легким течением заболевания добавлен препарат будесонид.

Распечатать страницу
Добавить комментарий