До 2025 года в Омской области на кадастровый учет поставят более 400 муниципальных образований

До 2025 года в Омской области на кадастровый учет поставят более 400 муниципальных образований

Дата публикации 23 сентября 2021 15:20 Автор Источник фото omskportal.ru

Вопросы, касающиеся определению границ административно-территориальных образований, в ходе рабочей встречи обсудили губернатор Александр Бурков и руководитель управления Росреестра по Омской области Сергей Чаплин.

В Омске состоялась встреча губернатора Александра Буркова с руководителем управления Росреестра по Омской области Сергеем Чаплиным. На повестке были вопросы о планах по проведению комплексных кадастровых работ.

Как отмечают в региональном правительстве, Омская область участвует в развитии государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости. По поручению Александра Буркова в регионе разработан план по наполнению Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями.

«Одним из приоритетных направлений дорожной карты является работа по упорядочению административно-территориального деления муниципальных образований, которое направлено на развитие сельских территорий», — сообщили в правительстве Омской области.

В течение трех лет планируется закоординировать и поставить на кадастровый учет границы более 400 муниципальных образований региона. Кроме того, рассматривается вопрос о стопроцентном описании местоположения границ всех муниципальных образований на территории региона до 2030 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий