На заседании трехсторонней комиссии обсудили развитие социального партнерства в Омской области

На заседании трехсторонней комиссии обсудили развитие социального партнерства в Омской области

Дата публикации 23 сентября 2021 16:47 Автор Источник фото omskportal.ru

Комиссия рассмотрела результаты рейтинговой оценки уровня развития системы соцпартнерства в муниципальных районах региона, а также перспективы развития территориальных объединений работодателей.

Сегодня, 23 сентября, прошло заседание трехсторонней комиссии, на которой присутствовали руководитель департамента по труду министерства труда и социального развития Омской области, руководитель секретариата Омской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Марина Хамова и председатель Омского областного Союза организаций профсоюзов «Федерация омских профсоюзов» Сергей Моисеенко. Они отметили основные вопросы в сфере социального партнерства.

На заседании были рассмотрены результаты рейтинговой оценки уровня развития системы социального партнерства в муниципальных районах региона, а также перспективы развития территориальных объединений работодателей.

В проект решения включены поручения по активизации работы со стороны органов исполнительной власти Омской области в деле заключения отраслевых соглашений по организациям жилищно-коммунального хозяйства и сферы областных пассажирских перевозок.

Комиссия обсудила вопрос о реализации региональной программы «Улучшение условий и охраны труда на территории Омской области» и вопросы, касающиеся общественного здоровья и информационной работы для формирования коллективного иммунитета в трудовых организациях.

На заседании были представлены результаты реализации мероприятий, направленных на поддержку субъектов среднего и малого предпринимательства. Эти результаты предоставили председатель Омской торгово-промышленной палаты Ольга Федулова и первый заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер.

Члены комиссия обратили внимание на то, что принимаемые меры важны не только для реализации экспортного потенциала организаций региона, но и для создания рабочих мест и роста заработной платы.

И последний вопрос повестки комиссии — обсуждение проекта Закона Омской области «О внесении изменений и дополнений в Закон Омской области "Об охране труда на территории Омской области"», который был одобрен сторонами для дальнейшего принятия в установленном порядке.

Распечатать страницу
Добавить комментарий