Шесть лет колонии получила жительница Омской области за убийство сожителя дочери

Шесть лет колонии получила жительница Омской области за убийство сожителя дочери

Дата публикации 23 сентября 2021 17:06 Автор Фото Сергей Мельников

Во время очередной ссоры пожилая женщина схватила нож и ударила мужчину в грудь. Это ранение оказалось для него смертельным.

Кормиловский районный суд Омской области вынес приговор 69-летней местной жительнице. Женщину признали виновной в убийстве сожителя дочери (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как установил суд, в марте этого года между подсудимой и мужчиной произошла ссора. Женщина схватила нож и ударила его в грудь. От полученного ранения сожитель скончался на месте.

«Хотя осужденная в судебном заседании настаивала, что не контролировала себя в момент совершения преступления, суд, исследовав и оценив в совокупности доказательства по делу, счел вину женщины в умышленном причинении смерти полностью доказанной», — пояснили в Кормиловском суде.

Суд учел, что женщина фактически пришла с повинной в полицию, активно способствовала следствию, а также принял во внимание ее возраст, болезни и первое привлечение к уголовной ответственности.

В итоге пенсионерку приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Правильно молодец
24 сентября, 08:34 | Ответить
Добавить комментарий