В России у злостных неплательщиков хотят забирать загранпаспорта

В России у злостных неплательщиков хотят забирать загранпаспорта

Дата публикации 24 сентября 2021 09:36 Автор Источник фото pixabay.com

Дополнительная мера по изъятию документов может быть введена уже с 2022 года законодателями. Под ограничения попадут алиментщики с долгами от 10 тыс. рублей, другие должники и обвиняемые в преступлениях.

Сегодня у злостных неплательщиков есть лазейки для незаконного выезда из страны. В этой связи депутаты Госдумы уже в ходе осенней сессии планируют обсудить поправки в ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации...», касающиеся изъятия заграничных паспортов у должников, пишут «Известия».  Речь идет о дополнительных ограничениях по выезду за рубеж при наличии долга по алиментам от 10 тыс. рублей или любого другого долга от 30 тыс. рублей (по налогам, кредитам, штрафам ГИБДД, услугам ЖКХ). Также запрет на выезд из страны распространяется на подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам до вынесения приговора суда.

Решение об изъятии загранпаспорта должны будут принимать приставы. При этом в документе не прописано, какие санкции последуют в случае, если гражданин не принес паспорт в ведомство.

Помимо этого, поправками устанавливаются основания для признания загранпаспортов недействительными. Ими могут стать изменения владельцем фамилии, имени, даты рождения или пола.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
И такой паспорт тоже
24 сентября, 10:35 | Ответить
Добавить комментарий