Омский областной суд оставил в силе приговор бывшим полицейским Васильеву и Дубровскому

Омский областной суд оставил в силе приговор бывшим полицейским Васильеву и Дубровскому

Дата публикации 24 сентября 2021 11:42 Автор Фото Алексей Пантелеев

В июне этого года их отправили в тюрьму на три года за покушение на мошенничество.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» рассказывал, как, по версии следствия, экс-полицейские Константин Васильев и Евгений Дубровский занимались расследованием уголовного дела о мошенничестве. Они записали телефонный разговор женщины — свидетеля по делу Галины Савиной, а также ее дочери. Прослушка записи могла стать основанием для привлечения риелтора Савиной вместе с дочерью к уголовной ответственности. Но обвиняемые сделали ей предложение не проводить дальнейшее расследование за взятку в 1,5 млн рублей. Женщина согласилась и передала им деньги. Затем бывших оперативников задержали сотрудники УФСБ России по Омской области.

Но в итоге обвинение с ч. 6 ст. 290 УК РФ, которая вменялась подсудимым изначально, переквалифицировали на ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Прокурор требовал подсудимым по 9 лет лишения свободы.

Фото: Анна Пацула

Судья Сергей Мурастов 17 июня приговорил обоих силовиков к тюремным срокам по три года каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима. Смягчающим обстоятельством являлось то, что подсудимые воспитывают малолетних детей. Затем прокуратура подала апелляционную жалобу.

А 9 сентября в облсуде началось судебное заседание в отношении бывших полицейских по апелляционной жалобе прокуратуры. Гособвинение во время судебного заседания запросило назначить наказание в виде 9 лет колонии строгого режима каждому и штраф в размере по 7,5 млн рублей.

Вчера, 23 сентября, в Омском областном суде прошло итоговое судебное заседание, посвященное рассмотрению апелляционных жалоб. Коллегия судей оставила приговор в силе, рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе облсуда.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
Ну да они же бедные и несчастные, белые и пушистые, а у кого они деньги вымогали такие же бандюганы как и они сами, одна шайка лейка, мало дали судье, а то бы ещё и наградили.
24 сентября, 21:11 | Ответить
Добавить комментарий