Мэр Омска посетила замерзающие детские сады

Мэр Омска посетила замерзающие детские сады

Дата публикации 24 сентября 2021 12:22 Автор Источник фото Мэрия Омска

Накануне Оксана Фадина побывала в шести дошкольных учреждениях, где в том числе есть проблемы с отоплением.

В четверг, 23 сентября, мэр Омска Оксана Фадина провела плановый объезд детских садов, по которым ей поступали жалобы в Instagram. В выездном совещании участвовали руководители муниципальной «Тепловой компании» и АО «Омск РТС», сотрудники департаментов образования и городского хозяйства.

Первым градоначальница посетила детсад № 5 (ул. Конева, д. 28/1). Здесь подрядчик ООО «Спецпромстрой» сорвал сроки по ремонту системы вентиляции и устройству автоматизированного теплового узла. Стоимость контракта – 1,9 млн рублей. Компания заменила вентиляцию и смонтировала только часть теплового оборудования. Руководитель подрядной организации пообещал запустить систему вентиляции через две недели.

На втором объекте – саду № 112 (ул. 4-я Самарская, д. 47) – подрядчик тоже не уложился в сроки. До 28 августа ООО «Технологии защиты» должно было отремонтировать системы АПС. Мэр поручила директору компании выйти с усиленной бригадой и завершить работы в ближайшее время.

Следующий детсад № 351 (ул. Гашека, д. 1, корп. 1) Оксана Фадина посетила из-за выложенной в соцсетях фотография вскрытого короба в туалетной комнате второй младшей группы. Отметим, что информация о проблемах в детском саду была обнаружена и передана специалистами Центра управления регионом. В августе подрядчик заменил трубу отопительной системы, сообщили в департаменте образования. Мэр в этом убедилась:

«Ремонт, действительно, завершен, туалетная комната приведена в надлежащий вид, сантехника в рабочем состоянии».

Затем Фадина отправилась в детсад № 210 (ул. 4-я Кордная, д. 59 А), где 9 сентября сгорел бронированный кабель. Учреждение сейчас закрыто, детей направили в ближайшие садики. По рассчитанной смете замена кабеля обойдется в 56 тыс. рублей. Заведующая детсадом Ольга Мешкорудникова ищет подрядчика.

«В данном случае проводить торги не потребуется, так как ситуация чрезвычайная, – отметила градоначальница. – Это позволит как можно быстрее выполнить работы по замене кабеля и возобновить работу детского сада, чтобы ребятишки не сидели по домам».

Также мэр напомнила, что Омск подготовил перечень из 65 дошкольных объектов, куда вошел и сад №210, их капитально отремонтируют по федеральной программе, о разработке которой в июне заявил Владимир Путин.

Далее Оксана Фадина посетила детский сад № 72 (ул. Иртышская набережная, д. 13 А), где проводился ремонт для открытия ясельной группы в рамках госпрограммы «Развитие образования». Контракт на сумму 1 млн 88 тыс. рублей исполняет ООО «Анелик». В помещении провели отделочные, сантехнические, электромонтажные работы, заменили оконные и дверные блоки в игровых, спальнях, санузлах, буфетных. Осталось установить наличники на двери, повесить плафоны и устранить недочеты. Открыть группу планируется 1 октября.

Последним объектом в рабочей поездке мэра был садик № 216 (ул. Бородина, д. 39 А). В соцсетях поступила жалоба об аварийном состоянии труб в группе «Сказка». 21 и 22 сентября там заменили стояки. Сейчас группа работает в обычном режиме.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел
Да плевать она хотела на Омск и омичей. У фадиной теперь ДЕПУТАТСКАЯ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ! Всё, амба!
25 сентября, 02:06 | Ответить
Добавить комментарий