«Старина Сибирская» приглашает омичей на «Покровские вечерки»

«Старина Сибирская» приглашает омичей на «Покровские вечерки»

Дата публикации 24 сентября 2021 13:03 Автор Источник фото vk.com/starinasib

В региональном минкульте рассказали, какие туристические направления минувшим летом были самыми популярными, а также какие новые экскурсии готовы предложить этой осенью районы области.

В преддверии Международного дня туризма, который отмечают 27 сентября, в Омском Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная подведения итогов туристского сезона. Как рассказала заместитель министра культуры Омской области Светлана Бакулина, одним из самых популярных направлений в этом году среди жителей и гостей города было озеро Эбейты в Москаленском районе. По подсчетам ведомства, за летний сезон 2021 года его посетили около 2 тыс. человек.

Фото: омский Дом журналистов

«Инфраструктура постепенно разрастется вокруг этой точки. В этом сезоне туристы катались на катамаранах, знакомились с особенностями национальной казахской культуры, оздоравливались. В этом году активное участие в привлечении внимания к озеру Эбейты, к этнической культуре продвигалось и Полтавским районом», — рассказала Светлана Бакулина.

Заместитель министра культуры отметила, что в регионе активно развиваются и пользуются популярностью новые виды экскурсий.

«В этом году был очень популярен пленер в Муромцево. Люди приезжали не просто окунуться в озера, но и порисовать. Тревел-пленеры были и на озеро Кульжай. Кроме того, омичам и гостям города предлагали экотуры на конеферму в Марьяновский район, фототрип “Омский горы” в Горьковском районе, большое количество велопрограм», — добавила она.

Активно продолжает развиваться туристская инфраструктура Большереченского района. В этом году благодаря гранту Ростуризма в размере более 2 млн рублей в «Старине Сибирской» приступили к оформлению «Казачьей заставы».

Новые программы от «Старины Сибирской» ждут гостей уже в следующем месяце. С 10 по 17 октября культурный заповедник приглашает всех желающих на «Покровские вечерки» (16+). Новые осенние программы духовно-оздоровительного характера (16+) предлагает Муромцевский район и гостевой дом «Серебряный берег».

Светлана Бакулина также отметила, что районы демонстрируют большую активность.

Напомним, что по итогам конкурса «Лучший турмаршрут среди муниципальных образований Омской области», победителем стал турмаршрут «Сибирское приключение Ширванского полка», подготовленный Калачинским районом. Второе место — у Тюкалинского района с маршрутом «Тюкалинск — град купеческий». Бронзу выиграл Полтавский район за маршрут «Эбейты — жемчужина степей».

«Настоящим праздником для Тюкалинского района стало открытие Туристского информационного центра, которое мы презентовали 23 сентября», — добавила представитель ведомства.

Фото: Алексей Пантелеев

Узнать о всех туристических направлениях Омской области можно из новых путеводителей (0+), которые презентовали на пресс-конференции, в группе «Туристского информационного центра» в соцсети «ВКонтакте», или в офисе «ТИЦ» по адресу: ул. Музейная, 3.

Распечатать страницу
Добавить комментарий