В Омске почти 3 млн рублей выделили на благоустройство улицы возле стелы «Город трудовой доблести»

В Омске почти 3 млн рублей выделили на благоустройство улицы возле стелы «Город трудовой доблести»

Дата публикации 24 сентября 2021 14:04 Автор Источник фото zakupki.gov.ru

Подрядчику предстоит до декабря уложить тротуарную плитку на территории рядом с монументом на ул. Лизы Чайкиной.

На портале госзакупок объявлен электронный аукцион на выполнение работ по благоустройству в Омске территории вблизи стелы «Город трудовой доблести». Заказчиком выступает городское Управление дорожного хозяйства и благоустройства.

Начальная цена контракта составляет 2 млн 849,6 тыс. рублей. По условиям муниципального договора подрядная организация должна будет уложить тротуарную плитку на участке вдоль ул. Л. Чайкиной.

Заявки на участие в торгах принимаются до 4 октября, аукцион пройдет 6 октября. Подрядчику предстоит завершить благоустройство до 1 декабря. Не исключено, что плитку рабочие будут укладывать при неблагоприятных условиях, — в октябре может выпасть снег. При этом гарантийный срок на выполненные работы составляет 3 года.

Напомним, контракт на установку стелы в начале сентября выиграл индивидуальный предприниматель из Челябинска Алексей Фроликов. Стоимость работ — 58,78 млн рублей. Монумент высотой 16 метров появится у входа в парк им. 30-летия ВЛКСМ. Стелу будет окружать панно с изображением тружеников тыла и заводов, которые выпускали продукцию для фронта. Сама стела должна быть изготовлена из красного гранита. Для этого потребуется 290 тонн камня. В верхней части будет изображен герб Омска, внизу надпись — указ главы государства о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести». По ночам стела должна подсвечиваться.

Ранее за эту территорию проголосовали около 60 тыс. омичей, сейчас на этом месте установлен закладной камень.

Распечатать страницу
Добавить комментарий