В Москаленском районе «черные лесорубы» спилили 192 березы

В Москаленском районе «черные лесорубы» спилили 192 березы

Дата публикации 24 сентября 2021 14:19 Автор Источник фото pixabay.com

Трех местных жителей на месте преступления застал работник Исилькульского лесничества, но они поспешили от него скрыться. Как позже выяснили следователи, лес в урочище фигуранты пилили в течение месяца.

В дежурную часть отдела МВД России по Москаленскому району обратился представитель Исилькульского лесничества. Он рассказал, что при объезде урочища Шевченковского сельского поселения заметил в лесу автомобиль ГАЗ-53. На поляне пилили деревья двое молодых людей, на вопросы о наличии разрешительных документов они не ответили и поспешили скрыться.

Полицейские быстро вычислили преступников — ими оказались трое местных жителей в возрасте от 28 до 35 лет, ранее неоднократно судимые за кражи. В течение месяца они срубили 192 березы. Заготовленные дрова продавали в близлежащих населенных пунктах.

По оценкам экспертов, ущерб Главному управлению лесного хозяйства Омской области составил более 2 972 000 рублей.

«По факту незаконной рубки лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере, следователем районного отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Санкция предусматривает наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.



Распечатать страницу
Добавить комментарий