В Омске продолжают расти цены на огурцы и помидоры

В Омске продолжают расти цены на огурцы и помидоры

Дата публикации 24 сентября 2021 14:47 Автор

Но за неделю подешевели картофель, лук и морковь.

Специалисты департамента городской экономической политики администрации Омска предоставили сведения о ценах на сезонные овощи.

Аналитики провели мониторинг цен за неделю и выяснили, что картофель подешевел на 12%. Это связано со сбором урожая. Больше чем на 10% упала цена на лук. Продолжает снижаться цена на морковь, за неделю она понизилась всего на 1%.

Как пояснили в администрации города, фактор сезонности влияет и на изменение стоимости свежих огурцов и помидоров.

Из-за холодной погоды эти овощи уже не выращивают в открытом грунте, поэтому на рынке увеличивается объем тепличных овощей.

Так цена на огурцы увеличилась почти на 28%, а помидоры подорожали на 4,4%.

Что касается цен на продовольственные товары, то они снизились от 1,5 до 2,5% — на печенье, пшеничную муку, молоко питьевое цельное пастеризованное, колбасу сырокопченую и питьевую воду.

На уровне 4% отмечено колебание цен на пшено, творог жирный, в пределах 2% — на гречку, охлажденные курицу и свинину, колбасу вареную, сметану, маргарин, молоко сгущенное с сахаром и рыбные консервы.

Среди непродовольственных товаров цены выросли выше чем на 5% на спички и стиральный порошок, и в пределах 3% увеличились цены на детский шампунь и крем от опрелостей.

Отметим, что при подведении итогов мониторинга учитываются данные Омскстата.

Распечатать страницу
Добавить комментарий