После совместного употребления спиртного с приятелем омич угнал и разбил его машину

После совместного употребления спиртного с приятелем омич угнал и разбил его машину

Дата публикации 24 сентября 2021 15:32 Автор Источник фото Управление МВД России по Омской области

Ночью злоумышленник катался на автомобиле Toyota Funcargo вместе со своим братом. Въехав в дерево, угонщик бросил машину и убежал.

В полицию обратился 37-летний омич. Мужчина рассказал, что у него угнали автомобиль, который был припаркован у дома по улице Бархатовой. Сумма ущерба составила 160 тыс. рублей.

Выяснилось, что накануне пострадавший находился в компании двоих знакомых — братьев, которые занимались копчением рыбы. Вместе с ними омич употреблял спиртное. Братья съездили на второй машине заявителя за морепродуктами, однако в итоге из салона пропали ключи от его другого транспортного средства — той самой Toyota Funcargo.

Полицейские установили, что угонщиком является младший из братьев — 24-летний житель Советского округа.

Он признался, что в отсутствие потерпевшего украл лежавшие на заднем пассажирском сиденье ключи, а когда тот вернулся из магазина, нашел повод, чтобы распрощаться и уйти.

В ночное время молодой человек завел иномарку и в пьяном виде вместе со своим братом катался по городу. На улице Малиновского он начал сдавать задним ходом и въехал в дерево. Бросив автомобиль, мужчины убежали.

Машина с поврежденным багажником возращена владельцу. Следователем возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ранее угонщик не привлекался к уголовной ответственности.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий