Фадина написала заявление об уходе с поста мэра

Фадина написала заявление об уходе с поста мэра

Дата публикации 24 сентября 2021 16:08 Автор Фото Сергей Мельников

В облизбиркоме сообщили, что все процедуры соблюдены, поэтому в понедельник три избранных депутата Госдумы от Омского региона получат значки.

От мэра Оксаны Фадиной в областную избирательную комиссию поступило уведомление о написании заявления об уходе со своего поста. Это необходимое условие для дальнейшего перехода на работу в Госдуму. Представительница «Единой России» Оксана Фадина, выигравшая на 141-м одномандатном округе, а также коммунисты Андрей Алехин (округ № 139) и Олег Смолин (140-й округ) представили все необходимые документы в ведомство и в понедельник, 27 сентября, получат депутатские значки. С этого момента они должны начать свою депутатскую деятельность для представления интересов региона на федеральном уровне. Об этом «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили в пресс-службе избиркома.

Новый мэр Омска может появиться в декабре. Для этого губернатор Александр Бурков создаст конкурсную комиссию. Этот орган будет состоять из представителей главы региона и представителей горсовета. После собеседования с кандидатами эта комиссия выберет из них двух человек, а депутаты уже окончательно определят градоначальника.

Как раннее сообщал «ОМСКРЕГИОН», губернатор Александр Бурков очертил круг претендентов на пост мэра Омска. В шорт-лист вошли министры, главы районов, главы округов и действующие замы главы города.

Оксана Фадина в Госдуме планирует изменить подход к работе депутата и основную деятельность намерена строить в Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий