Омские семьи получили на развитие подсобных хозяйств 83 млн рублей

Омские семьи получили на развитие подсобных хозяйств 83 млн рублей

Дата публикации 24 сентября 2021 16:17 Автор Источник фото pixabay.com

Более 800 семей заключили социальные контракты, по которым им выделили средства из бюджета на покупку сельхозживотных, птицы и корма.

Жители Омской области заключили социальные контракты на развитие личного подсобного хозяйства на общую сумму 83 млн рублей. Финансовую помощь от государства можно направить на покупку сельхозживотных, домашней птицы, корма и теплиц. Ею уже воспользовались уже более 850 омских семей. Сумма социального контракта на развитие ЛПХ составляет 100 тыс. рублей.

Данная мера соцподдержки помогает семье выйти из трудной жизненной ситуации, позволяет экономить на покупке молочных продуктов и мяса, дает возможность продавать свою продукцию. При заключении соцконтракта на развитие ЛПХ для омичей составляют индивидуальную программу социальной адаптации, направленную на увеличение доходов семьи.

Так, финансовую поддержку получила многодетная семья Мукановых. На 100 тыс. рублей они купили инкубатор, брудер для цыплят, светодиодные и инфракрасные лампы, а также корм.

«Благодаря социальному контракту наша семья ощутила реальную экономию бюджета. В апреле в инкубатор мы заложили 180 яиц. Первый доход получили уже в мае, реализовав 50 цыплят. После мы сделали еще две закладки в инкубатор. Сейчас мы полностью обеспечены мясом птицы, а излишки продолжаем реализовывать», – рассказала Махабат Муканова.

В Седельниковском районе многодетная семья Федоровых получила 100 тыс. рублей на приобретение коз, инкубатора, теплицы и корма для животных.

Для оформления соцконтракта нужно подать заявление в комплексный центр по месту жительства, указать сведения о доходах за 3 месяца. Доходы должны быть ниже прожиточного минимума. Также претенденту необходимо зарегистрироваться в качестве самозанятого.

Распечатать страницу
Добавить комментарий