После жалоб омичей Фонд соцстраха закупает ортопедическую обувь для инвалидов

После жалоб омичей Фонд соцстраха закупает ортопедическую обувь для инвалидов

Дата публикации 24 сентября 2021 16:56 Автор Источник фото pixabay.com

ФСС разыгрывает тендеры сразу на несколько регионов. Ранее выяснилось, что подрядчики вместо индивидуальной обуви поставляли для людей с инвалидностью обувь массового производства.

Фонд соцстраха проводит совместные закупки региональных отделений на изготовление ортопедической обуви для инвалидов, чтобы избежать задержек в поставках и обмана получателей. В их числе и Омская область.

«Такое решение было принято после многочисленных обращений, когда вместо специализированных изделий региональные подрядчики предоставляли обувь не индивидуального изготовления, а массового производства, которая не просто не подходила для инвалидов, а даже могла нанести вред их здоровью», – пояснили в пресс-службе Фонда.

Ранее торги на поставку ортопедической обуви каждый регион проводил самостоятельно. В ряде регионов возникали проблемы из-за снижения начальной цены контракта на 50–60%, что сказалось на качестве изделий. Инвалидам нередко подбирали типовую обувь вместо индивидуального изготовления. Кроме того, в России не лицензируется изготовление ортопедической обуви, поэтому поставщиками могут стать компании, которые не имеют опыта в изготовлении данного вида продукции.

Совместные закупки на несколько регионов позволят бесперебойно и своевременно обеспечивать инвалидов качественной ортопедической обувью с индивидуальными параметрами, уверены в ФСС.

В 2020 году в целом по России ортопедическую обувь получили 168,6 тыс. инвалидов на общую сумму более 2,13 млрд рублей (из них - 60,8 тыс. детей-инвалидов). В Омской области в прошлом году Фонд соцстраха обеспечил ортопедической обувью 4 235 инвалидов, им выдана 8 341 пара обуви на общую сумму 66 млн рублей. В 2021 году получили обувь 2 704 омича на общую сумму 41 млн рублей, до конца года будет закуплено еще 2 507 пар обуви на 23 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий