С начала года на омских дорогах из-за пьяных водителей погибли 23 человека

С начала года на омских дорогах из-за пьяных водителей погибли 23 человека

Дата публикации 24 сентября 2021 17:20 Автор Фото Сергей Мельников

Всего, по данным областной Госавтоинспекции, произошло 146 аварий с участием нетрезвых водителей.

С января по август 2021 года на территории Омской области с участием пьяных водителей произошло 146 дорожно-транспортных происшествий, сообщили в региональной Госавтоинспекции. В результате аварий погибли 23 человека, 216 – получили травмы различной степени тяжести.

Ведомство предупреждает, что в субботу, 25 сентября, на территории Омской области сотрудники ГИБДД проведут сплошные проверки водителей на состояние опьянения. Оперативно-профилактическое мероприятие «Трезвость» направлено на предупреждение ДТП с участием нетрезвых водителей.

«Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления спиртных напитков перед выездом на машине», – отметили в омской Госавтоинспекции.

Согласно КоАП РФ, за управление автомобилем в состоянии опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий