«Избирательная кампания прошла деликатно и без крупных скандалов» — Станислав Жоглик

«Избирательная кампания прошла деликатно и без крупных скандалов» — Станислав Жоглик

Дата публикации 24 сентября 2021 17:29 Автор Фото Евгений Кармаев

Директор ООО «СМИ 55» высказал свою точку зрения об итогах завершившейся выборной кампании.

По мнению политического журналиста, в этом году все обошлось без скандалов — не так, как это было в 2015–2016 годах.

«На этих выборах не было подобных ситуаций, а это указывает на то, что процесс стал более цивилизованным. В этом есть заслуга той модели, которая сложилась в регионе, когда губернатор — от одной партии, а правящее большинство в парламенте — от другой. Это делает всю систему более гибкой, толерантной, и мы это увидели, когда шесть партий прошло в Заксобрание. Можно наблюдать, что терпимость в отношении других точек зрения растет, а это для гражданского процесса очень хорошо. Сохранилась полная управляемость парламентом. Существует такое заблуждение, что если монолит, то гораздо крепче. Но тут наоборот: если система состоит из разных кирпичиков, но имеется внутренний консенсус, то она гораздо более крепкая и более эффективна», — сказал Жоглик.

Также он отметил, что у всех партий был доступ к агитации и избиратель не видел здесь недостатков. Везде были щиты разных политических партий.

«В этой кампании был представлен сегмент интернета и социальных сетей, и дальше, я считаю, этот сегмент будет усиливаться. Сейчас многие депутаты и кандидаты работают через интернет, и это удобный способ коммуникации. Победа партии “Единая Россия” отражает мнение общества, а оно консервативно. Общество не склонно к резким скачкам, шоковым переменам, все хотят определенной стабильности. На этом и строится успех “Единой России”, ее позиция», — отметил Станислав Жоглик.

Распечатать страницу
Добавить комментарий