Дорогу Марьяновка – Шербакуль отремонтировали на три недели раньше срока

Дорогу Марьяновка – Шербакуль отремонтировали на три недели раньше срока

Дата публикации 24 сентября 2021 17:36 Автор Источник фото региональный минстрой

В роли подрядчика выступила компания ООО «СтройТраст». Стоимость ремонта десятикилометрового участка составила 194 млн рублей.

В Омской области досрочно завершились работы еще на одном объекте в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».  Подрядная организация ООО «СтройТраст» отремонтировала дорогу Марьяновка – Шербакуль на участке с 15 по 25 км на границе двух муниципальных районов. Как сообщили в региональном минстрое, работы выполнены с опережением графика на три недели. Стоимость ремонта составила 194 млн рублей. 

В ведомстве также рассказали, что были установлены дорожные знаки, светофоры на пешеходных переходах, нанесена новая разметка с применением термопластика. Все этапы работ контролировала специализированная организация. 

«Губернатор Александр Бурков поставил перед нами задачу привести в порядок подъезды ко всем районным центрам. Этой работой занимаемся системно на протяжении последних лет», – отметил директор Управления дорожного хозяйства Омской области Динар Курманов. 

Местные жители уже оценили качество отремонтированной дороги.

«Такого объема ремонтных работ в Омской области, как в этом году, я давно не припомню. Особенно радует ремонт трассы, соединяющей Шербакуль и Марьяновку. Ровная, гладкая дорога позволяет с комфортом и, главное, безопасно и быстро доехать до Омска. Если раньше в гости к внуку я ездил по «азовской» дороге, то теперь только по марьяновской трассе, и время в пути сократилось, и автомобиль в целости», – поделился житель поселка Шербакуль Иосиф Цинк. 

Отметим, что в прошлом году был отремонтирован участок этой дороги протяженностью 15 км. В следующем году будет отремонтирован участок с 25 по 40 км. На это федеральный бюджет выделил почти 35 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий