Омская мэрия пойдет войной на «Покестан»

Омская мэрия пойдет войной на «Покестан»

Дата публикации 25 сентября 2021 10:25 Автор Источник фото Яндекс.Панорамы

Кафе в сквере имени Врубеля напротив Дома художника запланировали к сносу.

Соответствующее распоряжение глава администрации Центрального округа Амангельды Мендубаев подписал 21 сентября. Согласно нему, нестационарный торговый объект с вывеской «Покестан» по ул. Лермонтова, 7 определен как размещенный самовольно. Владельцам устанавливается срок для добровольного выноса объекта — уже до 1 октября 2021 года. В противном случае последует принудительный демонтаж — со 2 октября по 12 ноября.

Напомним, что кафе в сквере существует уже много лет, прежде оно называлось «Врубель». Новое название «Покестан» происходит от названия блюда гавайской кухни поке. Судя по инстаграму, заведение перезагрузили в новом формате осенью 2020 года.

В этом же документе под снос определяются еще 16 объектов в Центральном округе. Среди них — кафе быстрого питания «Hot» на остановке «Детский мир», четыре киоска «Инмарко» и два «Сибхолода», магазин «Пекарушка» на пересечении улицы Маяковского и Степной и другие.

Среди целой серии сносов и судебных споров о признании временных объектов самовольными самые резонансные за последнее время — снос аптеки на улице Лермонтова у Музыкального театра, принудительный демонтаж кафе «Дубравушка» у кинотеатра «Маяковский». Кроме того, признаны самостроями цветочный павильон у «Зеленого острова», бывший прежде кафе-пельменной, и ресторан «Syвлаки» на набережной реки Оми. Последний должны снести по решению арбитражного суда, которое вступило в силу в июле 2021 года.

ранее по теме

От омского предпринимателя требуют снести половину ресторана

От омского предпринимателя требуют снести половину ресторана

Владелец здания бывшего кабаре «Шатер» на Лукашевича самовольно его расширил, и теперь незаконную пристройку по всему периметру требует разобрать городской департамент имущественных отношений. Сейчас здесь работает чайхана.

Распечатать страницу
Добавить комментарий