Рецидивист из Омска угрожал взорвать многоквартирный дом

Рецидивист из Омска угрожал взорвать многоквартирный дом

Дата публикации 25 сентября 2021 13:40 Автор Фото Сергей Мельников

Жители дома на улице Шакурова позвонили в полицию из-за того, что их соседи мужчина и женщина, будучи пьяными, устроили в подъезде дебош.

Когда в многоквартирный дом приехала полиция, семейная пара уже находилась в квартире, хозяин отказывался открывать дверь. Он использовал нецензурную лексику и угрожал, что взорвет дом.

Стражи порядка эвакуировали 38 жильцов, а работники аварийной службы отключили в доме газ. Сотрудники МЧС вскрыли дверь дебоширов. Полиция задержала 32-летнего мужчину, ранее неоднократно судимого за кражи, грабежи, разбои, хранение наркотиков и угрозу убийством. В момент задержания он и его сожительница были пьяными.

В итоге мировой судья Ленинского округа назначил рецидивисту наказание в виде ареста сроком на 15 суток. А его 36-летняя сожительница привлечена к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ. Ей назначено наказание в виде административного ареста на срок 14 суток.

По факту же угрозы взрывом продолжается проведение проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий