Омичка потеряла 2,5 млн рублей, поверив мошенникам, предложившим удачно вложить деньги

Омичка потеряла 2,5 млн рублей, поверив мошенникам, предложившим удачно вложить деньги

Дата публикации 25 сентября 2021 15:27 Автор Источник фото pixabay.com

Знакомая посоветовала горожанке вступить в инвестиционный проект «Инвест маркет», который якобы принесет ей дополнительный доход.

Жертвой мошенников стала 46-летняя жительница Советского округа. В полиции она рассказала, что в январе этого года ее приятельница посоветовала вступить в инвестиционный проект «Инвест маркет», чтобы получить дополнительный заработок. Вскоре омичке позвонил неизвестный, представившийся менеджером проекта Владимиром. Он предложил потерпевшей инвестиции в сфере торговли валютами разных стран, а также драгоценными металлами и акциями различных компаний.

Женщина согласилась, тогда «менеджер проекта» рассказал ей все о торговле на фондовом рынке, после чего предложил зарегистрироваться на бирже. Чтобы открыть личный кабинет, Владимиру понадобились паспортные данные потерпевшей, адрес электронной почты. После прохождения регистрации нужно было пополнить счет в личном кабинете, чтобы начать торговлю на бирже. Тут омичке стали звонить сразу несколько «менеджеров», которым она сообщала реквизиты банковских карт и коды для списания денежных средств. Списание происходило до февраля, и в общей сложности с ее карты исчез 1 215 000 рублей. «Менеджер» же все время рассказывал омичке о ходе инвестирования. Уже в марте потерпевшая перевела на указанный ей счет еще 172 000 рублей и 1 132 000 рублей через банкоматы. Некоторое время спустя горожанка поняла, что ее обманывают, так как никаких выплат за это время она не получила. Таким образом, общий ущерб составил 2 500 000 рублей. Все эти деньги женщина взяла в кредит. Сейчас полицейские разыскивают мошенников.

По данному факту следователь отдела полиции № 8 возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Отметим, что наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.


Распечатать страницу
Добавить комментарий