Котлован у «Летура» в центре Омска начали засыпать

Котлован у «Летура» в центре Омска начали засыпать

Дата публикации 26 сентября 2021 10:47 Автор Фото Сергей Мельников

Спецтехника сваливает в огромную яму обломки бетонных плит с землей и засыпает их песком. Осушать котлован, на дне которого скопилась вода, рабочие не стали.

Накануне омичи заметили экскаватор на территории заброшенной стройплощадки возле торгового комплекса «Летур» на улице Гагарина. Он разравнивает завезенные строительные отходы – части бетонных плит с землей, пишет NGS55.RU.  Также на территорию завезли песок.  

На прошлой неделе со стороны улицы Бударина рабочими был убран кустарник. По данным издания, осушать котлован, на дне которого скопилась вода, рабочие не стали.

Ранее территорию у муниципалитета арендовал индивидуальный предприниматель Эдуард Турманидзе, сын бывшего владельца торгового комплекса «Летур». Этой зимой Арбитражный суд Омской области по иску департамента имущественных отношений мэрии обязал его засыпать котлован по всем правилам и вернуть землю городу.  В конце прошлого года яму в центре города начали закапывать, но работы приостановили – депимущества потребовал еще демонтировать на участке строительные конструкции. Эти исковые требования были удовлетворены.

Также суд обязал владельцев «Летура» привести заброшенное здание в порядок. Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», заброшенный комплекс «Летур» привлек фармацевтическую компанию «С'клад здоровья». Она сможет выкупить пустующие помещения по минимальной цене. Согласно открытой информации, фирма занимается оптовой торговлей фармацевтической продукцией. С 2015 года ею руководит Наталья Степанова.

Добавим, что мэрия через суд ранее потребовала от владельцев торгового корпуса отремонтировать фасад здания. Ответчиками по делу выступили предприниматели Альви Джабраилов, Ольга Козубович, Эдуард Турманидзе (сын прежнего владельца, Левана Турманидзе) и ПАО «Национальный банк “Траст”». Арбитражный суд Омской области поддержал иск горадминистрации. Пока что фасад «Летура» только отмыли от граффити.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Гость
Вид в центре удручающий у остановки ,дом туриста,, позорит Омск перед гостями города.
26 сентября, 11:33 | Ответить
Павел
Любую чушь готовы журналисты выставлять за новость, лишь бы уйти от темы реальных проблем Омска. И мэр, при которой этих геморров стало больше, просто свинтила в госдуму под неприкосновенность.
26 сентября, 23:11 | Ответить
Добавить комментарий