В Омске медик перевела на «безопасные счета» мошенников почти 90 тысяч рублей

В Омске медик перевела на «безопасные счета» мошенников почти 90 тысяч рублей

Дата публикации 26 сентября 2021 12:17 Автор Источник фото автора

Лжебанкир убедил женщину, что неизвестные хотят оформить кредит на нее, поэтому все сбережения необходимо экстренно отправить на резервный счет, который уже открыт.

Омские полицейские подвели итоги работы за дежурные сутки. Всего в правоохранительные органы поступило 786 сообщений о преступлениях и происшествиях, по результатам проверок возбуждено 31 уголовное дело. Одно из них касается дистанционного мошенничества. На этот раз на уловки злоумышленников поддалась 34-летняя омичка, которая работает в одном из медучреждений города.

Женщине позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что от ее имени неизвестные пытаются оформить кредит. Незнакомец пояснил: все деньги, имеющиеся на счетах, для сохранности необходимо срочно перевести на резервные счета. Омичка согласилась и, следуя инструкции злоумышленника, перевела неизвестным более 89 тысяч рублей.

«Следователем отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В полиции в очередной раз напоминают, что сотрудники банка никогда не сообщают подобную информацию по телефону. Всю сообщаемую информацию о подозрительных операциях с вашим счетом необходимо проверять по телефону горячей линии банка либо в его офисе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий