Регоператор «Магнит» заверяет, что пожара на свалке в Кировском округе Омска не было

Регоператор «Магнит» заверяет, что пожара на свалке в Кировском округе Омска не было

Дата публикации 26 сентября 2021 13:42 Автор Источник фото Андрей Павлов «Аварийный Омск» «ВК»

Информация о возгорании, которую накануне распространили в соцсетях и активно подхватили местные СМИ, не соответствует действительности, заявили в компании.

Накануне в городском паблике «Аварийный Омск» социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о возможном пожаре на свалке в Старом Кировске. Сообщения были подкреплены фотографией дыма, который видно было с дороги. В сводках по линии регионального МЧС о пожаре нет ни слова. Отрицает факт возгорания и региональный оператор «Магнит».

«Информация о возгорании на Кировской свалке, распространяемая в социальных сетях и отдельными изданиями, не соответствует действительности – никаких возгораний на свалке нет. На территории свалки регоператором организовано круглосуточное видеонаблюдение, ежечасно курсирует мобильная охрана, ведется наблюдение с вышки обзора – таким образом за последние два с половиной года удалось полностью исключить пожары на территории объекта. Причина задымления, изображенного на фотографии, региональному оператору не известна и находится за территорией Кировской свалки», прокомментировали в пресс-службе «Магнита».

Распечатать страницу
Добавить комментарий