В Омской области за прошлую неделю выявлен 171 «ковид»-нарушитель

В Омской области за прошлую неделю выявлен 171 «ковид»-нарушитель

Дата публикации 27 сентября 2021 10:18 Автор Фото Сергей Мельников

В ходе рейдов было проверено более тысячи торговых объектов и 700 транспортных средств. Более 500 жителей выполнили просьбу надеть маску, и протоколы составлены не были.

В Омской области подвели недельные итоги контрольных мероприятий соблюдения ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. В период с 20 по 26 сентября межведомственными комиссиями, куда входят представители министерства региональной безопасности, полиции, Роспотребнадзора и мэрии, проверили более 700 транспортных средств. В результате было составлено 78 протоколов об административных правонарушениях за отказ от использования масок, 5 из них — в отношении водителей маршрутных такси и 73 — в отношении граждан. При этом проведены профилактические беседы более чем с 500 омичами.

«Всего за нарушение ограничительных мер в общественном транспорте возбуждено 2245 дел об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ, из них в отношении перевозчиков — 38, водителей — 376, граждан — 1831», — сообщили в пресс-службе министерства

Также надзорными органами проверено более тысячи торговых объектов и выявлено 93 «масочных диссидента», которые на кассе отказались надеть средства защиты.

Из-за сложной ситуации с коронавирусом власти региона просят жителей соблюдать предписанные меры безопасности. Остановить пандемию поможет прививка.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий