Новым Тарским и Тюкалинским епископом стал Петр (Дмитриев) из Подмосковья

Новым Тарским и Тюкалинским епископом стал Петр (Дмитриев) из Подмосковья

Дата публикации 27 сентября 2021 11:32 Автор Источник фото ru.wikipedia.org

На этой неделе Синод Русской православной церкви отправил бывшего епископа Луховицкого на службу в Омскую область.

В Таре назначен новый епископ. Им стал Петр (Дмитриев), бывший епископ Луховицкий, сообщает паблик «Тара360º». Кандидатуру утвердил Синод Русской православной церкви.

Новому Тарскому и Тюкалинскому епископу 42 года. Родом он из Рязани. В 1996 году после окончания средней школы № 14 города Рязани поступил в Псковское духовное училище, которое окончил в 1999 году и тогда же был зачислен на 2-й курс Московской духовной семинарии. В 2005 году окончил Московскую духовную семинарию и поступил в Московскую духовную академию, где проходил обучение до 2008 года.

В разные годы был настоятелем Преображенского крестового храма митрополичьей резиденции в Московском Новодевичьем монастыре, Троицкого храма поселка Назарьево Одинцовского района Московской области, храма великомученика Георгия Победоносца поселка Горки-10 Одинцовского района Московской области.

Последние 5 лет был епископом Луховицким (Московская областная епархия). Расположенный в 135 км от столицы город Луховицы, как и Тара, был основан в 1594 году. Население — чуть более 30 тысяч человек.

Напомним, что прежний тарский епископ Савватий переехал в столицу и возглавил Синодальный отдел по взаимодействию с силовиками. Патриарх Кирилл освободил его от управления Тарской епархией, которой отец Савватий руководил 9 лет.

читайте также

Епископ Савватий: Когда в 90-х шли разговоры о вступлении России в НАТО, в Омске собирались ежегодно выпускать взвод военных священников

Епископ Савватий: Когда в 90-х шли разговоры о вступлении России в НАТО, в Омске собирались ежегодно выпускать взвод военных священников

В минувшие выходные отец Савватий простился со своими соратниками, земляками и единомышленниками и улетел «на повышение» в Москву, дав интервью «ОМСКРЕГИОНУ» уже в аэропорту.

Распечатать страницу
Добавить комментарий