Карри Рамо спас «Авангард» в матче с чешским «Львом»

Карри Рамо спас «Авангард» в матче с чешским «Львом»

Дата публикации 19 января 2013 09:11 Автор Наталья Евдокимова

Почти сорок бросков нанес чешский «Лев» в ворота омского «Авангарда» во время матча 18 января. Однако распечатать владения Карри Рамо им так и не удалось. Счет игры — 4:0 в пользу «ястребов».
Почти сорок бросков нанес чешский «Лев» в ворота омского «Авангарда» во время матча 18 января. Однако распечатать владения Карри Рамо им так и не удалось. Счет игры — 4:0 в пользу «ястребов».

В пятницу, 18 января, омский «Авангард» принимал в гостях чешский «Лев». Первые два периода, по словам главного тренера команды Петри Матикайнена, контролировали соперники. Однако омичам удалось открыть счет в игре на седьмой минуте матча. С подачи Дмитрия Семина Александр Фролов отправляет первую шайбу в ворота соперников.

Второй период прошел впустую как для «ястребов», так и для чехов — 1:0. Зато в третьем периоде развернулась настоящая битва. За восемь минут до финальной сирены чехи ужесточили игру. Они буквально прессовали хозяев льда, за что в итоге получили 28 штрафных минут. «Ястребы» тоже не оставались в стороне, отсидев на скамье штрафников 10 минут. Тем не менее «Авангарду» удалось забросить еще две шайбы в ворота соперников: отличились Александр Пережогин и Евгений Мозер.

Финальную точку в игре поставил Томаш Заборски. В расстановке 4 х 6 (соперники заменили вратаря шестым полевым игроком) он отправил шайбу в пустые ворота чехов. Исход матча — 4:0 в пользу «Авангарда». Этот результат, по мнению Петри Матикайнена, полностью заслуга Карри Рамо.

— Мы действовали недостаточно энергично в начале матча, делали плохие передачи, — считает наставник «ястребов». — Если бы не Карри Рамо, результат мог быть другим. Он фактически спас нашу команду. После гола Пережогина мы проснулись и заиграли, как надо. Но все-таки, считаю, что Рамо был королем вечера. 

Отметим, что страсти в матче бушевали нешуточные, после финальной сирены нервы игроков сдали окончательно, и перепалка двух хоккеистов едва не переросла в драку. На лед для выяснения отношений вышли все игроки команд, в том числе запасные. Но арбитрам удалось сдержать накал.

После игры нападающий Сергей Калинин пояснил возникшую ситуацию пресс-центру омского хоккейного клуба: «…Осталась энергия, потолкались. Потом пожали руки друг другу. Это игра, на льду друзей нет». Когда «Авангард» забил четвертую шайбу в пустые ворота, нападающий Якуб Клепиш, бывший «ястреб», ушел со скамейки на несколько секунд, сломал клюшку об пол возле раздевалки и вернулся обратно.

Фото с сайта hawk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...