Карри Рамо спас «Авангард» в матче с чешским «Львом»

Карри Рамо спас «Авангард» в матче с чешским «Львом»

Дата публикации 19 января 2013 09:11 Автор Наталья Евдокимова

Почти сорок бросков нанес чешский «Лев» в ворота омского «Авангарда» во время матча 18 января. Однако распечатать владения Карри Рамо им так и не удалось. Счет игры — 4:0 в пользу «ястребов».
Почти сорок бросков нанес чешский «Лев» в ворота омского «Авангарда» во время матча 18 января. Однако распечатать владения Карри Рамо им так и не удалось. Счет игры — 4:0 в пользу «ястребов».

В пятницу, 18 января, омский «Авангард» принимал в гостях чешский «Лев». Первые два периода, по словам главного тренера команды Петри Матикайнена, контролировали соперники. Однако омичам удалось открыть счет в игре на седьмой минуте матча. С подачи Дмитрия Семина Александр Фролов отправляет первую шайбу в ворота соперников.

Второй период прошел впустую как для «ястребов», так и для чехов — 1:0. Зато в третьем периоде развернулась настоящая битва. За восемь минут до финальной сирены чехи ужесточили игру. Они буквально прессовали хозяев льда, за что в итоге получили 28 штрафных минут. «Ястребы» тоже не оставались в стороне, отсидев на скамье штрафников 10 минут. Тем не менее «Авангарду» удалось забросить еще две шайбы в ворота соперников: отличились Александр Пережогин и Евгений Мозер.

Финальную точку в игре поставил Томаш Заборски. В расстановке 4 х 6 (соперники заменили вратаря шестым полевым игроком) он отправил шайбу в пустые ворота чехов. Исход матча — 4:0 в пользу «Авангарда». Этот результат, по мнению Петри Матикайнена, полностью заслуга Карри Рамо.

— Мы действовали недостаточно энергично в начале матча, делали плохие передачи, — считает наставник «ястребов». — Если бы не Карри Рамо, результат мог быть другим. Он фактически спас нашу команду. После гола Пережогина мы проснулись и заиграли, как надо. Но все-таки, считаю, что Рамо был королем вечера. 

Отметим, что страсти в матче бушевали нешуточные, после финальной сирены нервы игроков сдали окончательно, и перепалка двух хоккеистов едва не переросла в драку. На лед для выяснения отношений вышли все игроки команд, в том числе запасные. Но арбитрам удалось сдержать накал.

После игры нападающий Сергей Калинин пояснил возникшую ситуацию пресс-центру омского хоккейного клуба: «…Осталась энергия, потолкались. Потом пожали руки друг другу. Это игра, на льду друзей нет». Когда «Авангард» забил четвертую шайбу в пустые ворота, нападающий Якуб Клепиш, бывший «ястреб», ушел со скамейки на несколько секунд, сломал клюшку об пол возле раздевалки и вернулся обратно.

Фото с сайта hawk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов