На Левобережье Омска нашли три стихийные свалки

На Левобережье Омска нашли три стихийные свалки

Дата публикации 27 сентября 2021 12:20 Автор Источник фото pixabay.com

Строительные и коммунальные отходы лежат вблизи дома № 11 по ул. Рокоссовского. Прокуроры через суд требуют ликвидировать свалки.

Сотрудники омской природоохранной прокуратуры подали в суд иск с требованием ликвидировать три стихийные свалки со строительными и коммунальными отходами вблизи дома № 11 по ул. Рокоссовского.

Во время проверки прокуроры выяснили, что мусор лежит не на специально оборудованных площадках, а на грунте, в связи с чем идет загрязнение почвы вредными веществами. Земельные участки находятся на балансе омской мэрии, а значит, следить за чистотой должны городские службы.

«По факту выявленных нарушений в адрес органа местного самоуправления ранее вносилось представление, однако фактически несанкционированные места размещения отходов ликвидированы не были. В этой связи природоохранным прокурором в Центральный райсуд г. Омска предъявлено исковое заявление к администрации г. Омска, департаменту городского хозяйства с требованием ликвидировать места несанкционированного складирования отходов», — пояснили в омской прокуратуре.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Павел
А до выборов фадиной нельзя было эти свалки обнаружить?! Теперь с нех спроса нет, теперь она за счастье омичей будет в госдуме ,,радеть''.
28 сентября, 11:32 | Ответить
Анатолий
Можно подумать, что с неё до этого был спрос!
28 сентября, 12:37 | Ответить
Добавить комментарий